Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские археологи обнаружили 30 тысяч артефактов на затонувшем более 500 лет назад судне

20 августа 2012, 11:20 UTC+3
очередной этап археологических работ по поднятию древних изделий завершится в конце сентября этого года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китайские археологи планируют достать с затонувшего более 500 лет назад в эпоху правления династии Мин /1368-1644 гг./ судна, получившего условное название "Наньао-1", 30 тысяч различных древних артефактов.

Как рассказал в интервью газете "Чайна дейли" руководитель группы археологов Цуй Юн, "очередной этап археологических работ по поднятию древних изделий завершится в конце сентября этого года". По их окончанию около 10 тысяч объектов будут выставлены в музее южного китайского города Шаньтоу /провинция Гуандун/.

Весной этого года археологи в третий раз приступили к работам по подъему древних артефактов со старинного китайского торгового корабля. В свое время они обнаружили на нем большое количество фарфоровых изделий, медные слитки и монеты, железные кувшины, медные пушки и ряд других артефактов. Затонувшее судно, найденное почти шесть лет назад, покоится в прибрежных водах на глубине 27 метров около южного города Шаньтоу.

Ученые полагают, что "Наньао-1" держал курс на Филиппины и Малайзию и, возможно, перевозил контрабандные партии меди. Экспорт этого металла, из которого в древнем Китае изготовляли монеты, в то время был запрещен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама