Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа действующих в Японии атомных реакторов будет приостановлена для плановой проверки

13 августа 2013, 13:19 UTC+3

Остановки запланированы на сентябрь

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Работа двух действующих в Японии ядерных реакторов АЭС "Ои" будут приостановлена в сентябре текущего года для проведения плановой проверки. Эту информацию подтвердили сегодня ИТАР-ТАСС в компании "Кансай электрику пауэр" /КЭПКО/, которая является оператором электростанции.

"Реактор №3 будет остановлен 2 сентября, а реактор №4 - 15 сентября", - сообщил сотрудник компании. При этом он не уточнил, как долго продлятся работы.

Ожидается, что после проведения плановой проверки, два энергоблока АЭС "Ои" беспрепятственно возобновят свою работу - в Японии для перезапуска реакторов необходимо разрешение местных властей. Большинство префектур с опаской относятся к идее возобновления работ электростанций, однако с властями префектуры Фукуи, где расположена "Ои", правительству Японии после длительных переговоров удалось достичь договоренности.

На атомных объектах Японии 8 июля этого года вступили в силу новые правила безопасности. Они, в частности, требуют оснащения всех атомных станций дополнительными и дублирующими системами энергоснабжения и охлаждения на случай стихийных бедствий. Данные меры приняты после аварии на АЭС "Фукусима-1" весной 2011 года, где в результате выхода из строя таких устройств после удара цунами произошло расплавление ядерного топлива на трех энергоблоках. Оно сопровождалось взрывами водорода и выбросом большого количества радиоактивных веществ.

После аварии на "Фукусиме-1" в Японии были остановлены практически все АЭС. Сейчас в стране действуют только два из 50 энергетических реакторов. Ранее они давали примерно треть необходимой стране электроэнергии. В настоящее время 4 японских компании-оператора подали заявки на возобновление работ еще 12 энергоблоков на шести атомных электростанциях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости