Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия будет обмениваться с другими странами технологиями ликвидации нефтеразливов

13 августа 2013, 13:36 UTC+3

Минприроды: специальный центр появится в течение года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. В течение года в России может быть создан центр по обмену с другими странами технологиями ликвидации разливов нефти. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС главой Министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской по телефону из Турку, где он провел встречу со своим финским коллегой - министром охраны окружающей страны Финляндии Вилле Ниинистё.

"Есть инициатива "Газпрома" о создании учебного центра по обмену технологиями, механизмами по ликвидации нефтеразливов. В ближайшее время он может появиться. Поскольку бурение в Арктике начнется с 2014 года, в течение года такой центр может быть создан", - сказал российский министр.

По его словам, "сейчас разворачиваются масштабные работы по освоению этой /арктической - прим. ИТАР-ТАСС/ территории, поэтому необходимо выработать меры международного сотрудничества по снижению рисков разлива нефти".

В свою очередь, Вилле Ниинистё в беседе с корр. ИТАР- ТАСС отметил, что "природа Арктики очень уязвима" и в связи с этим нужны стандарты работы в этом регионе и отлаженное взаимодействие многих стран. Финский министр подчеркнул, что сотрудничество с Россией по проблемам Арктики будет развиваться и далее.

Последние крупные разливы нефти

В январе 2013 гоода в Ростовской области прорвало нефтепровод, произошел разлив сырой нефти на площади около 1,5 га. Угрозы населению не было.

В июле разлив нефти произошел у побережья северного Кипра, при ее перекачке с танкеры в резервуары теплоэлектростанции. В Средиземное море в результате аварии вытекло 40 тонн нефти

9 июля в результате аварии товарного поезда в канадской провинции Квебек произошел разлив примерно 100 тысяч литров сырой нефти. Возникла угроза загрязнения крупной водной артерии - реки Святого Лаврентия, протекающей также по территории США.

В августе на Филиппинах произошла крупная утечка дизельного топлива. В Манильский залив вылилось около 500 литров горючего. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама