Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эвакуация тел погибших в катастрофе "Суперджета" начнется лишь в пятницу утром

10 мая 2012, 16:25 UTC+3
К месту крушения ведет узкая тропа, по которой может пройти единовременно лишь один человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Команда спасателей начнет эвакуацию тел погибших в катастрофе самолета "Сухой Суперджет 100" в районе горы Салак на индонезийском острове Ява лишь в пятницу утром. Об этом заявил координатор Национального поисково-спасательного агентства Индонезии Кетут Пурва.

"Мы планируем вручную провести эвакуацию тел в пятницу. Это займет много времени, так как количество жертв практически достигает 50", - сказал координатор Агентства. По последним данным, на борту лайнера находились 45 человек.

Кетут Пурва сообщил также, что к месту крушения ведет очень крутая и узкая тропа, по которой может пройти единовременно лишь один человек. По его словам, для того, чтобы добраться до места аварии из расположенной у подножия горы деревни Сиджерук, уходит не менее пяти часов.

В команду спасателей входят 711 человек. Военные, полицейские и представители индонезийского Международного комитета Красного Креста /МККК/ разделены на 30 групп. Спасатели, которым до места трагедии осталось идти несколько сотен метров, заночуют прямо на горе, обустроив специальные площадки на ее отвесном склоне, наклон которой достигает 80 градусов.

Официальный представитель министерства транспорта Индонезии Бамбанг Эвиан сообщил, что шансов на то, что в авиакатастрофе есть выжившие, практически нет. "Если присмотреться к месту аварии, то понятно, что шансы на выживание равны нулю, - сказал он. – Но мы все равно надеемся на чудо".

Самолет "Сухой Суперджет 100" исчез с экранов радаров через 21 минуту после того, как накануне он отправился в демонстрационный полет из аэропорта Джакарты. Его обломки были обнаружены сегодня спасательным вертолетом на почти вертикальном склоне горы Салак, примерно в 64 км к югу от столицы Индонезии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама