Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентино принимает поздравления с юбилеем

11 мая 2012, 9:04 UTC+3

Итальянский модельер встречает свое 80-летие за работой над костюмами для Нью-йоркского балета

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянский модельер Валентино Гаравани отмечает сегодня 80-летний юбилей. Торжества пройдут в кругу самых близких родственников, друзей и соратников, сообщили в прославленном доме мод. Большие празднества в связи с юбилеем должны состояться в начале июля.
Сам дизайнер о своем возрасте говорить не любит и старается поддерживать себя в форме. В конце 2007 года он оставил руководство домом мод, который основал ровно полвека назад. Тем не менее Валентино, которого никто никогда не называл по фамилии, не оставляет творчества. В сентябре Нью-йоркский балет должен представить новый спектакль, костюмы к которому придумывает итальянец. А в ноябре в Лондоне планируется открытие выставки, посвященная "мастеру итальянской элегантности".
Родился Валентино в городке Вогера. В 17 лет он отправился в Париж, где начал свою блестящую карьеру с победы в конкурсе французской Палаты моды, которую одержал вместе с Карлом Лагерфельдом и Ив Сен-Лораном. После Валентино стал практиковаться в знаменитых парижских ателье. Несмотря на то, что во Франции талантливого модельера приняли за своего, спустя 10 лет, в 1959 году, Валентино приезжает в Рим, где через три года основывает при помощи семьи свой дом мод. Его верным соратником, взявшим на себя все проблемы, оставив Валентино пространство для творчества, становится Джанкарло Джамметти. На протяжении 12 лет их связывали близкие отношения, и даже после расставания они навсегда сохранили дружбу. В одном из интервью Валентино как-то признался, что хотел жениться. Он предлагал руку и сердце итальянской актрисе Марилу Толо, но получил отказ.
Валентино всегда окружен друзьями, которые избавляют его от многих забот, позволяя "витать в облаках". Однажды модельера спросили о его отношении к событиям в Европе в 1968 году, он задумался и вспомнил: "Ах, да, это был год моей чудесной белой коллекции".
Сила Валентино в том, что он совершенно не подвержен времени. Ему удается одевать Гвинет Пэлтроу также, как 40 лет назад Жаклин Кеннеди, Элизабет Тейлор времен "Клеопатры", нынешних звезд экрана Николь Кидман и Шарлиз Терон. "Его фирменный стиль - быть вне времени, он не обращает внимание на революции в моде, оставаясь верным эталону женской красоты", - говорит о своем друге Джамметти.
В 2007 году в Италии широко отметили 45-летний юбилей Дома Валентино: большой выставкой в Риме, а также специальным показом документального фильма о модельере "Валентино: Последний император" на Венецианском кинофестивале.
Валентино является кавалером французского ордена Почетного легиона и Кавалером труда в Италии. Сегодня он по-прежнему делит свою жизнь между Францией, где ему принадлежит исторический дворец под Парижем, и Италией, где в Риме во дворце Миньянелли, у площади Испании, находится Академия Валентино.
Модельер обожает мопсов, и повсюду его сопровождает Молли и еще пять собачек этой породы. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама