Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия получила первый из трех самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления ЕМВ-145

20 августа 2012, 13:15 UTC+3
Бразилия и Индия подписали контракт на сумму 208 млн долларов на поставку трех самолетов ДРЛО и У данного типа в 2008 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.embraerdefensesystems.com

Фото www.embraerdefensesystems.com

НЬЮ-ДЕЛИ, 20 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Оборонное ведомство Индии получило от бразильской государственной авиастроительной компании "Эмбраэр" первый из трех заказанных самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления ЕМВ-145 /EMB-145 AEW&C/.

Как сообщили источники в индийском министерстве обороны, самолет уже прошел испытания в "Эмбраэр" и в Индийской организации оборонных исследований и разработок / DRDO/, создавшей для бразильской летающей платформы радарную систему с активной фазированной антенной решеткой. В настоящее время первый ЕМВ-145 готовится к испытаниям индийскими летчиками.

Бразилия и Индия подписали контракт на поставку трех самолетов ДРЛО и У данного типа в 2008 году. Сумма сделки составила 208 млн долларов. По условиям контракта "Эмбраэр" отвечает за сборку самолетов-носителей радарной системы на базе пассажирских авиалайнеров ERJ-135 и установку на них радиолокационных станций индийского производства.

По сообщениям, индийские самолеты ДРЛО и У предназначены для обнаружения, определения и классификации по степени опасности воздушных целей в зоне патрулирования, а также для оперативного командования своими боевыми самолетами. ЕМВ-145 развивает скорость до 830 км в час и имеет полетную дальность 3 тыс км.

Бразилия, наряду с Россией, США, Израилем, является поставщиком современной авиатехники для индийских ВВС. Авиационная компонента доминирует в индийском импорте в сфере ВТС с зарубежными странами. По данным российских источников, до 2016 года Индия останется на первом месте в мире по объему импорта продукции военного назначения. В 2012 году объем военного импорта Индии составит 6,9 млрд долларов, или 9,83 проц от общемирового объема импорта продукции военного назначения. В предстоящие четыре года объем военного импорта, считают в российском Центре анализа мировой торговли оружием /ЦАМТО/, достигнет не менее 38 млрд долларов, из которых в общей сложности 14,3 млрд долларов будет приходиться на Россию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама