Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон бросил вызов нынешнему экономическому кризису, предложив вино по цене 188 тысяч долларов за бутылку

20 августа 2012, 13:24 UTC+3
Вино из Каберне Совиньон произведено в Австралии в знаменитом хозяйстве Penfolds
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Вызов нынешнему экономическому кризису бросил Лондон, когда в продажу в британской столице поступило одно из самых дорогих в мире вин - по 188 тыс долларов США за бутылку. Как сообщает сегодня радиостанция Би-би-си, это красное австралийское вино можно приобрести в магазине Hedonism Wines в непосредственной близости от самой дорогой улицы Европы - Бонд-стрит.

Вино из Каберне Совиньон произведено в Австралии в знаменитом хозяйстве Penfolds. Его ценность определяется тем фактом, что оно происходит с виноградника, заложенного еще в середине 1880 года. В мире нет других столь старых посадок Каберне Совиньон.

В магазине Hedonism Wines вино урожая 2004 года Kalimna Block 42 продается в специальной прозрачной ампуле, вставленной в удлиненный конус. Всего в мире существует 12 бутылок этого вина. "Данное вино имеет особую глубину и чистоту, а также сильный привкус черной смородины", - заявил известный дегустатор Джастин Нок. Особенность вина состоит еще и в том, что открыть бутылку в соответствии с условиями продажи может только старший винодел Penfolds - Питер Гаго. По вызову он должен прибыть в любую часть мира, чтобы совершить данный ритуал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама