Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 тысяч британских полицейских провели демонстрацию в Лондона против сокращения финансирования

10 мая 2012, 17:34 UTC+3

Манифестация протеста состоялась одновременно с проходящей сегодня забастовкой государственных служащих

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Более 20 тысяч сотрудников британской полиции провели сегодня в центре столицы страны демонстрацию против сокращения финансирования, увольнений и урезания социальных гарантий для стражей правопорядка.

Манифестация протеста состоялась одновременно с проходящей сегодня забастовкой государственных служащих. Она также проходит под лозунгом против политики премьера Дэвида Кэмерона по резкому урезанию государственных расходов в целях сокращения бюджетного дефицита.

Закон запрещает британским полицейским бастовать. Поэтому в демонстрации в центре Лондона приняли участие съехавшиеся со всей Британии полицейские, которые сегодня свободны от дежурства по службе.

На голове у полицейских-демонстрантов были надеты черные кепки-бейсболки. Черный цвет был призван символизировать мрачный настрой офицеров и их сочувствие коллегам, которых ожидает увольнение.

По планам правительства, в ближайшие четыре года бюджет британской полиции, составляющий 14 млрд фунтов в год, будет сокращен на 20 процентов. Это будет сделано, в том числе, за счет увольнения сотрудников и сокращения зарплат.

Недавно был опубликован подготовленный по заданию кабинета министров доклад экспертов по реформе полиции. Правительственные эксперты предлагают отменить фактическую гарантию пожизненной занятости, которую сейчас имеют британские полицейские. Предполагается снизить базовый оклад рядового полицейского с 1,96 тысяч фунтов стерлингов /3 тыс долларов/ в месяц до 1,6 тысяч фунтов /2,5 тыс долларов/ в месяц. Власти также предполагают повысить возраст выхода полицейских на пенсию. Кроме того, предполагается ввести для полицейский систему денежных штрафов, в том числе за лишний вес и невыполнение физкультурных нормативов.

Правительство Дэвида Кэмерона также планирует впервые в современной британской истории передать часть функций полиции по защите порядка и патрулированию улиц частным охранным компаниям. Частные охранники, зарплата которых ниже, заменят полицейских, которых будут увольнять из органов правопорядка, тем самым предполагается сэкономить средства.

Полицейские считают, что стремление правительства сэкономить на охране порядка ставит под угрозу безопасность граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама