Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд представил главе Еврогруппы предложения по стимулированию роста экономики ЕС

10 мая 2012, 20:00 UTC+3
В среду Олланд встретился в Париже с президентом ЕС Херманом Ван Ромпеем
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер "выслушал предложения" избранного президента Франции Франсуа Олланда по поводу стимулирования роста экономики ЕС во время переговоров, которые прошли сегодня между политиками в Париже. Об этом сообщил Пьер Московиси, бывший руководитель предвыборного штаба Олланда, отвечающий сейчас за передачу президентских полномочий.

"Юнкер - человек, который внимательно выслушал тезисы Олланда, и который знает, что необходимо поддерживать экономический рост", - сказал он после завершения продлившейся более часа встречи нового главы французского государства с руководителем Еврогруппы. По словам Московиси, переговоры прошли в дружеской и открытой манере, которая должна поспособствовать "лучшему понимаю ситуации" в Европе. Ранее Юнкер, который является также премьер- министром Люксембурга, подчеркнул, что разделяет предложения Олланда, касающиеся восстановления экономики, но выступает категорически против пересмотра Бюджетного пакта ЕС.

В среду Олланд встретился в Париже с президентом ЕС Херманом Ван Ромпеем. В ходе неформальной беседы, поскольку новый глава французского государства официально вступит в должность только 15 мая, политики обсудили греческий кризис и ситуацию в еврозоне, коснувшись проблемы стимулирования экономического роста.

Олланд неоднократно подчеркивал намерение дополнить подписанный в марте 25 из 27 стран ЕС /кроме Великобритании и Чехии/ Бюджетный пакт положениями об экономическом росте стран союза. Избранный глава французского государства выступает за "создание европейской структуры, которая была бы ориентирована преимущественно на экономическое развитие", и не собирается "ратифицировать это соглашение / Бюджетный пакт - прим. корр./ в том виде, в котором оно сейчас существует". В понедельник канцлер ФРГ Ангела Меркель, приветствуя избрание Олланда, подчеркнула, что не намерена начинать новые переговоры по бюджетному соглашению ЕС. "Фискальный пакт заключен и должен теперь быть лишь доработан", - заявила она.

15 мая Олланд совершит свой первый визит в качестве президента Франции в Берлин, где обсудит с канцлером ФРГ меры по восстановлению экономического роста в Европе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама