Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруг британской королевы принц Филип выписан из больницы

20 августа 2012, 14:27 UTC+3
В минувшую среду он был госпитализирован в связи с рецидивом воспаления мочевого пузыря
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Супруг британской королевы, 91-летний герцог Эдинбургский принц Филип покинул сегодня Королевскую больницу шотландского города Абердин, куда был госпитализирован в минувшую среду в связи с рецидивом воспаления мочевого пузыря. Об этом сообщил британский телеканал "Скай ньюс".

Вместе с королевой принц Филип в последнее время находился на отдыхе в загородном поместье Балморал в Шотландии. В больницу, расположенную в Абердине, в 60 км от Балморала, он был доставлен на машине "скорой помощи". Изначально планировалось, что герцог будет транспортирован на лечение при помощи вертолета, однако непогода не позволила винтокрылой машине приземлиться в достаточной близости от монаршей резиденции.

Врачи приняли решение о госпитализации супруга королевы из соображений предосторожности, учитывая его возраст и во избежание осложнений. На протяжении лечения по совету врачей к нему не допускались посетители - его не навещали ни Елизавета II, ни другие члены монаршей фамилии. Однако, как отмечалось, все 6 дней герцог поддерживал постоянный контакт с близкими по телефону.

Нынешнее недомогание принца Филипа случилось менее чем три месяца спустя после того, как он был госпитализирован с воспалением мочевого пузыря после водного парада на Темзе по случаю Бриллиантового юбилея /60-летия/ правления Елизаветы II. Тогда он провел в больнице четыре дня.

23 декабря прошлого года, накануне Рождества, принц Филип был экстренно госпитализирован из-за болей в сердце. Тогда он был доставлен на лечение из королевской резиденции Сандрингем в графстве Норфолк на востоке Англии на вертолете. Врачи диагностировали у пациента закупорку коронарной артерии. По словам медиков, в тот раз ситуация была серьезной. Тогда вся королевская семья собралась в больнице у постели принца Филипа. Герцогу была проведена операция стентирования для расширения просвета закупорившегося сосуда сердца. Через несколько дней принц Филип покинул больницу в хорошем физическом состоянии.

На кадрах прямой трансляции, проведенной сегодня телеканалами из Абердина, герцог с улыбкой пожал руки провожавшим его на выходе из больницы, сел на переднее пассажирское сиденье внедорожника и отбыл в направлении резиденции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама