Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый по делу о краже картин из галереи "Кюнстхал" готов вернуть их в обмен на суд в Нидерландах

13 августа 2013, 14:26 UTC+3

Такая просьба связана с тем, что наказание за кражу в Нидерландах значительно мягче, чем в Румынии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Главный обвиняемый по делу о похищении семи картин из роттердамской галереи "Кюнстхал" /Kunsthal/ Раду Догару предложил вернуть пять полотен голландским властям в обмен на то, что его будут судить в Нидерландах.

"Догару предложил сделку следствию, - отметил сегодня журналистам его адвокат Каталин Данку. - Он просит судить его в Нидерландах, в обмен готов вернуть пять украденных полотен властям этой страны". По мнению защиты, такая просьба связана с тем, что наказание за кражу в Нидерландах значительно мягче, чем в Румынии.

Судебный процесс по этому делу начался сегодня в Бухаресте, но заседание было перенесено на 10 сентября.

Ограбление музея

Музей Kunsthal в нидерландском Роттердаме ограбили ограблен 16 октября прошлого года.Злоумышленники проникли в здание через аварийный выход и за две минуты вынесли семь полотен, среди которых "Голова арлекина" Пикассо, "Мост Ватерлоо" Моне, "Женщина перед открытым окном" Гогена, "Читающая девочка" Матисса и другие. Суммарная стоимость украденных произведений искусства, по оценкам экспертов, составляет от 100 до 200 миллионов евро.

В январе этого года были арестованы трое граждан Румынии, подозреваемые в организации преступления, которые признались, что хотели продать картины одному из румынских олигархов. Позднее им предъявили официальные обвинения. Всего по делу о краже проходят Раду Догару, Еуджен Дарие, Александру Михай Быту, Петре Кондрат и Адриан Прокоп.

Частные коллекции

Музей "Кюнстхал" не имеет постоянной коллекции, а выставляет частные собрания произведений искусства. Украденные картины принадлежали частной организации. Их стоимость, по оценкам экспертов, составляет от 100 до 200 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама