Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый по делу о краже картин из галереи "Кюнстхал" готов вернуть их в обмен на суд в Нидерландах

13 августа 2013, 14:26 UTC+3

Такая просьба связана с тем, что наказание за кражу в Нидерландах значительно мягче, чем в Румынии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Главный обвиняемый по делу о похищении семи картин из роттердамской галереи "Кюнстхал" /Kunsthal/ Раду Догару предложил вернуть пять полотен голландским властям в обмен на то, что его будут судить в Нидерландах.

"Догару предложил сделку следствию, - отметил сегодня журналистам его адвокат Каталин Данку. - Он просит судить его в Нидерландах, в обмен готов вернуть пять украденных полотен властям этой страны". По мнению защиты, такая просьба связана с тем, что наказание за кражу в Нидерландах значительно мягче, чем в Румынии.

Судебный процесс по этому делу начался сегодня в Бухаресте, но заседание было перенесено на 10 сентября.

Ограбление музея

Музей Kunsthal в нидерландском Роттердаме ограбили ограблен 16 октября прошлого года.Злоумышленники проникли в здание через аварийный выход и за две минуты вынесли семь полотен, среди которых "Голова арлекина" Пикассо, "Мост Ватерлоо" Моне, "Женщина перед открытым окном" Гогена, "Читающая девочка" Матисса и другие. Суммарная стоимость украденных произведений искусства, по оценкам экспертов, составляет от 100 до 200 миллионов евро.

В январе этого года были арестованы трое граждан Румынии, подозреваемые в организации преступления, которые признались, что хотели продать картины одному из румынских олигархов. Позднее им предъявили официальные обвинения. Всего по делу о краже проходят Раду Догару, Еуджен Дарие, Александру Михай Быту, Петре Кондрат и Адриан Прокоп.

Частные коллекции

Музей "Кюнстхал" не имеет постоянной коллекции, а выставляет частные собрания произведений искусства. Украденные картины принадлежали частной организации. Их стоимость, по оценкам экспертов, составляет от 100 до 200 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама