Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Швеции до сих пор не выполнили решение СБ ООН о закрытии экстремистского сайта "Кавказ-Центр"

10 мая 2012, 21:07 UTC+3

Сайт "Кавказ-центр" был создан в марте 1999 года в Грозном

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ООН, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Власти Швеции до сих пор не выполнили решение Совета Безопасности ООН о прекращении деятельности экстремистского сайта "Кавказ-Центр". Это заявил сегодня постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Выступая в СБ ООН на совместном брифинге председателей вспомогательных комитетов Совета Безопасности по вопросам борьбы с терроризмом, российский посол констатировал, что базирующийся в Стокгольме веб-сайт "Кавказ-центр" – информационный портал террористической организации "Кавказский эмират", включенной в июле 2011 года в санкционный список, - продолжает функционировать. "Таким образом, не выполняется резолюция Совбеза 1989, в соответствии с которой в отношении этого сайта должны были быть применены финансовые санкции, ведущие к прекращению его деятельности, - сказал Чуркин. - Власти Швеции до сих пор не могут выполнить данное решение, фактически позволяя указанному порталу и далее пропагандировать идеи терроризма и религиозной нетерпимости".

Несколькими днями ранее специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Александр Змеевский, выступая на заседании СБ ООН по международному сотрудничеству в борьбе с терроризмом, призвал к "консолидированным ответам на новые террористические вызовы, в том числе в киберпространстве". В этой связи он высказался за неукоснительное выполнение требования СБ ООН о закрытии пропагандирующих терроризм сайтов, таких как "Кавказ-центр". Эта работа "должна дополняться разработкой глобальной договорной основы противодействия использованию киберпространства в террористических и иных преступных целях", заявил представитель РФ.

Сайт "Кавказ-центр" был создан в марте 1999 года в Грозном. В разное время его сервер базировался в разных странах - Эстонии, Литве, Финляндии, Швеции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама