Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва настаивает на предоставлении американской стороной исчерпывающей информации по делу Максима Кузьмина - Лавров

22 марта 2013, 14:35 UTC+3
"Мы не смирились с тем, что нам отказали в предоставлении документов, раскрывающих обстоятельства гибели Кузьмина", подчеркнул министр
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Москва практически ежедневно настаивает на предоставлении американской стороной исчерпывающей информации по делу Максима Кузьмина. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Госдуме в рамках "правительственного часа".

"Мы не смирились с тем, что нам отказали в предоставлении документов, раскрывающих обстоятельства гибели Максима Кузьмина, включая результаты патологоанатомического исследования, - подчеркнул министр. - Это требование направлено в госдепартамент, работаем и с властями штата, но госдепартамент несет основную ответственность". "Во-первых, соглашение /с США о сотрудничестве в области международного усыновления - прим. ИТАР-ТАСС/, которое было денонсировано, действует еще год, а во-вторых, у нас есть договор об оказании взаимной правовой помощи по уголовным делам", - добавил министр .

"Этот инструмент задействован нами в полной мере, - подтвердил глава российской дипломатии. - Мы настаиваем практически ежедневно на том, чтобы нам дали исчерпывающую информацию. Она необходима для того, чтобы мы определились здесь внутри с нашим собственным разбирательством".

"Так что механизм существует, это два правовых инструмента, а в практическом плане - это консульские работники, которые занимаются повседневными контактами с американскими властями", - заметил Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама