Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва настаивает на предоставлении американской стороной исчерпывающей информации по делу Максима Кузьмина - Лавров

22 марта 2013, 14:35 UTC+3

"Мы не смирились с тем, что нам отказали в предоставлении документов, раскрывающих обстоятельства гибели Кузьмина", подчеркнул министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Москва практически ежедневно настаивает на предоставлении американской стороной исчерпывающей информации по делу Максима Кузьмина. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Госдуме в рамках "правительственного часа".

"Мы не смирились с тем, что нам отказали в предоставлении документов, раскрывающих обстоятельства гибели Максима Кузьмина, включая результаты патологоанатомического исследования, - подчеркнул министр. - Это требование направлено в госдепартамент, работаем и с властями штата, но госдепартамент несет основную ответственность". "Во-первых, соглашение /с США о сотрудничестве в области международного усыновления - прим. ИТАР-ТАСС/, которое было денонсировано, действует еще год, а во-вторых, у нас есть договор об оказании взаимной правовой помощи по уголовным делам", - добавил министр .

"Этот инструмент задействован нами в полной мере, - подтвердил глава российской дипломатии. - Мы настаиваем практически ежедневно на том, чтобы нам дали исчерпывающую информацию. Она необходима для того, чтобы мы определились здесь внутри с нашим собственным разбирательством".

"Так что механизм существует, это два правовых инструмента, а в практическом плане - это консульские работники, которые занимаются повседневными контактами с американскими властями", - заметил Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама