Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Россия готова подключиться к решению "кипрской проблемы" после выработки позиции ЕС и самого Кипра

22 марта 2013, 14:40 UTC+3
"Сейчас главная задача - найти взаимоприемлемое решение", - заявил премьер
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия готова подключиться к решению "кипрской проблемы" после того, как окончательная позиция будет выработана между государствами Евросоюза и самим Кипром. Об этом заявил сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам пленарного заседания правительства РФ - Еврокомиссия.

"Сейчас главная задача - найти взаимоприемлемое решение", - сказал он, отметив, что оно должно быть найдено именно со стороны Евросоюза и Кипра. "Именно это является в настоящий момент самым главным. На каких условиях /будет достигнута договоренность/ - для нас небезразлично по понятным причинам. Главное, чтобы оно /решение/ было эффективным и помогло Кипру выйти из ситуации", - сказал российский премьер.

После этого, по его словам, "мы будем и готовы обсуждать различные варианты поддержки этого государства".

"В том, что касается нашего участия - мы не закрыли двери, не сказали, что не будем больше ничего обсуждать, не хотим слышать, потому что Кипр - это государство-член Евросоюза", - заверил председатель правительства РФ. "Действительно, у нас там есть вполне понятные экономические интересы, но мы будем и готовы обсуждать различные варианты поддержки этого государства", - подчеркнул он. "Тем более, что мы уже поддержку оказывали: кредит когда-то дали", - напомнил Медведев.

"После того, как будет выработана окончательная схема с участием государств Евросоюза и самого Кипра, только в этом случае Россия сможет подключиться к этому процессу. По вполне понятным правовым и экономическим подходам. Вот такова наша позиция, мы находимся в диалоге, ничего драматического не происходит, в нашем диалоге, я имею в виду, потому что сама по себе ситуация, она достаточно драматическая и ее нужно решать как можно быстрее", - отметил он.

Тем не менее, Медведев выразил надежду, что "в самое ближайшее время будет выработано решение, контакты по этому вопросу нами будут продолжены и с нашими партнерами из Еврокомиссии, и, естественно, с властями Кипра".

Ранее глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что РФ предложения Кипра не заинтересовали. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама