Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПАСЕ заявила о поддержке переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху

31 мая 2013, 15:09 UTC+3

"Поиск мирного решения карабахского конфликта вытекает из обязательств, принятых Арменией и Азербайджаном при вступлении в СЕ", - говорится в заявлении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 31 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Парламентская ассамблея Совета Европы /ПАСЕ/ выражает полное содействие переговорам в рамках Минской группы ОБСЕ на базе "Мадридских принципов", создающих основу для урегулирования карабахского конфликта". Об этом говорится в заявлении, принятом здесь сегодня на заседании бюро и Постоянной комиссии ПАСЕ.

"Поиск мирного решения карабахского конфликта вытекает из обязательств, принятых Арменией и Азербайджаном при вступлении в СЕ", - констатируется в документе.

"Ассамблея призывает Армению и Азербайджан использовать шанс, предоставляемый их председательством в Комитете министров СЕ /КМСЕ/ для продвижения и интенсификации поиска решения конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ", - отмечается в заявлении.

"Это должно быть приоритетом в период председательства Армении, а затем - Азербайджана в КМСЕ", - считают комиссия и бюро.

"В свою очередь, ПАСЕ посредством парламентской дипломатии готова сделать все в рамках своих полномочий для облегчения диалога и создания атмосферы доверия между парламентариями этих двух стран-членов организации", - указано в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама