Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон вводит визовой залог на сумму не менее 1 тысячи фунтов на граждан группы стран с высоким иммиграционным риском

22 марта 2013, 15:36 UTC+3

В случае превышения указанного в визе срока пребывания на британской территории, сумма взноса будет конфискована в пользу государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Великобритания вводит новые правила пребывания на своей территории по временной въездной визе для граждан ряда иностранных государств, которые должны будут вносить денежный залог. Об этом объявил сегодня заместитель премьер-министра Соединенного Королевства Ник Клегг.

"Мы столкнулись с проблемой, когда пребывающие в страну по визе остаются в Великобритании, выходя за рамки предельного срока своего нахождения, либо переходя на нелегальное положение, - отметил он. - В результате правительство вводит новую систему, когда въезжающие в Великобританию иностранцы должны одновременно делать денежный вклад на специальный государственный счет".

Клегг назвал эти взносы гарантийным залогом. В случае превышения указанного в визе срока пребывания на британской территории, сумма взноса будет конфискована в пользу государства. Ожидается, что залог составит 1 тыс фунтов / 1,5 тыс долларов/, а возможно, и больше.

Новая мера будет распространяться на группу стран, которые рассматриваются как "наиболее рискованные с точки зрения иммиграционного потока". Реализация процедуры начнется еще до конца текущего года.

"Соответствующий список стран, на которые будет распространяться данные правила, еще не готов, он разрабатывается, - заявил корр. ИТАР-ТАСС сотрудник пресс- офиса заместителя премьер-министра. - Пока речь идет только о новой политике".

Однако из кругов в министерстве внутренних дел корр. ИТАР-ТАСС стало известно, что новая мера затронет в первую очередь Бангладеш, Пакистан, Шри-Ланку, а также ряд государств Ближнего Востока и Африки. "Пока Россия, Казахстан и Украина не включены в данную группу, однако ситуация может измениться на конечном этапе утверждения всей схемы", - заметил источник корр. ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости