Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Безопасности ООН подтвердил решимость вести борьбу со всеми формами терроризма

10 мая 2012, 23:13 UTC+3
В этой связи члены Совбеза выразили свою полную поддержку Миссии ООН по наблюдению в Сирии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Совет Безопасности ООН "самым решительным образом осудил сегодняшние вылазки террористов" в Дамаске, которые привели к гибели десятков людей. В принятом по инициативе России заявлении для печати члены этого органа выразили глубокое сочувствие "жертвам чудовищных терактов" и их семьям.

"Члены Совбеза призвали участников конфликта в Сирии незамедлительно и всесторонним образом выполнить все положения предложения из шести пунктов в соответствии с резолюциями 2042 и 2043 СБ ООН, в том числе прекратить насилие во всех его формах", - говорится, в частности, в заявлении.

В этой связи члены Совбеза выразили свою полную поддержку Миссии ООН по наблюдению в Сирии /МООННС/ и спецпредставителю ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннану. Они подтвердили, что "терроризм во всех его формах и проявлениях представляет одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности и что любые акты терроризма являются преступными и не подлежат оправданию независимо от их мотивации, а также того, кем бы, когда бы и где бы они ни совершались".

Члены Совбеза "подтвердили свою решимость вести борьбу со всеми формами терроризма в соответствии с их обязательствами по Уставу ООН", отмечается в заявлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама