Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оманский писатель приговорен к двум месяцам лишения свободы за книгу об "арабской весне"

31 мая 2013, 15:39 UTC+3
Он признан виновным в разжигании ненависти и оштрафован на 1,3 тысячи долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Оманский писатель Мусаллям бен Масуд аль-Машани получил сегодня два месяца лишения свободы за незаконное распространение своей книги "Дофарский дневник 25 февраля". Кроме того, как сообщает газета "Галф ньюс", он признан виновным в разжигании ненависти в Султанате Оман и оштрафован на 1,3 тыс долларов.

"В моей книге в хронологическом порядке, с подробностями и фотографиями повествуется о волнениях 2011 года в Омане", - рассказал автор документального произведения.

Книга была напечатана в марте прошлого года в Йемене. Аль-Машани сам принес ее экземпляр в министерство информации Омана, откуда она сразу была направлена в прокуратуру. Вскоре писателя вызвали на допрос.

Книга состоит из трех частей и подробно описывает все 77 дней, на протяжении которых в Салале /административный центр южной оманской провинции Дофар/ проходили акции протеста на волне событий "арабской весны". Сотни протестующих вышли на улицы с требованием создать новые рабочие места и провести политические реформы, а затем были арестованы силами безопасности. Султан Кабус бен Саид был вынужден пойти на ряд уступок. В частности, он провел перестановки в правительстве и пообещал создать 50 тыс новых рабочих мест в госсекторе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама