Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 1,5 годам колонии поселения приговорен гражданин Египта, осквернивший Вечный огонь в Волгограде

22 марта 2013, 16:19 UTC+3
В своем последнем слове Мохамед Монтасер извинился перед русским народом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 22 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Центральный районный суд Волгограда приговорил сегодня гражданина Египта Мохамеда Монтасера, осквернившего Вечный огонь, к 1,5 годам колонии поселения.

Это дело рассматривалось в суде в особом порядке. При вынесении приговора суд учел, что Монтасер признал свою вину и раскаялся в содеянном, находится в молодом возрасте, совершил преступление впервые, а также, что на его иждивении находятся родственники.

Ранее гособвинитель просил приговорить подсудимого к 3 годам колонии поселения, адвокат - к 2 месяцам лишения свободы.

В своем последнем слове Мохамед Монтасер извинился перед русским народом.

В ночь на 1 января 2013 года жители и гости города- героя, отмечавшие наступление Нового года в сквере Аллеи Героев в центре Волгограда, стали свидетелями того, как неизвестный мужчина подошел к Вечному огню, справил нужду, осквернив мемориал. Горожане пытались остановить его, однако нарушитель на них не реагировал. Один из мужчин сделал иностранцу замечание. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, гражданин Египта несколько раз ударил его. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали иностранца и доставили в отделение полиции.

Египтянин обвинялся в осквернении мест захоронения, предназначенных для церемоний в связи поминовением умерших, совершенном в отношении места захоронения участников борьбы с фашизмом и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама