Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер конголезских повстанцев Боско Нтаганда передан Международному уголовному суду

22 марта 2013, 16:44 UTC+3
На этой неделе 40-летний Нтаганда по прозвищу "терминатор" добровольно сдался посольству США в Руанде
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Один из лидеров конголезских повстанцев Боско Нтаганда передан сотрудникам Международного уголовного суда /МУС/. Как сообщила сегодня пресс-служба МУС, Нтаганда в сопровождении делегации суда выехал из Кигали /Руанда/ и в настоящее время направляется в Гаагу.

По прибытии в Центр содержания заключенных Нтаганду пройдет медицинский осмотр. В ближайшее время он предстанет перед судьями МУС в присутствии адвоката, сообщила пресс- служба правового института. При первом появлении в зале суда, ему, согласно процедуре, предстоит назвать свое имя и заслушать выдвинутые против него обвинения.

На этой неделе 40-летний Нтаганда по прозвищу "терминатор" добровольно сдался посольству США в Руанде и попросил передать его Международному уголовному суду. В Руанду он перебрался из Демократической Республики Конго / ДРК/ после раскола "Движения 23 марта" и столкновений, начавшихся между повстанцами.

"Это первый случай, когда подозреваемый сдался МУС добровольно. Суд благодарен за поддержку и сотрудничество голландских и американских властей как в Кигали /Руанда/, так и в Нидерландах. Кроме того, операция была бы невозможна без поддержки руандийских властей", - подчеркивается в заявлении.

МУС выдвинул против Нтаганды обвинения по семи пунктам в военных преступлениях и по трем - в преступлениях против человечности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама