Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер конголезских повстанцев Боско Нтаганда передан Международному уголовному суду

22 марта 2013, 16:44 UTC+3
На этой неделе 40-летний Нтаганда по прозвищу "терминатор" добровольно сдался посольству США в Руанде
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Один из лидеров конголезских повстанцев Боско Нтаганда передан сотрудникам Международного уголовного суда /МУС/. Как сообщила сегодня пресс-служба МУС, Нтаганда в сопровождении делегации суда выехал из Кигали /Руанда/ и в настоящее время направляется в Гаагу.

По прибытии в Центр содержания заключенных Нтаганду пройдет медицинский осмотр. В ближайшее время он предстанет перед судьями МУС в присутствии адвоката, сообщила пресс- служба правового института. При первом появлении в зале суда, ему, согласно процедуре, предстоит назвать свое имя и заслушать выдвинутые против него обвинения.

На этой неделе 40-летний Нтаганда по прозвищу "терминатор" добровольно сдался посольству США в Руанде и попросил передать его Международному уголовному суду. В Руанду он перебрался из Демократической Республики Конго / ДРК/ после раскола "Движения 23 марта" и столкновений, начавшихся между повстанцами.

"Это первый случай, когда подозреваемый сдался МУС добровольно. Суд благодарен за поддержку и сотрудничество голландских и американских властей как в Кигали /Руанда/, так и в Нидерландах. Кроме того, операция была бы невозможна без поддержки руандийских властей", - подчеркивается в заявлении.

МУС выдвинул против Нтаганды обвинения по семи пунктам в военных преступлениях и по трем - в преступлениях против человечности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама