Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские вертолеты разбрасывают над Алеппо листовки, призывая боевиков сдаваться

20 августа 2012, 18:08 UTC+3
МИД Сирии выступил с заявлением, в котором отверг трактовку событий в стране как гражданскую войну
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские вертолеты разбрасывают над Алеппо листовки, призывая боевиков сдаваться. Как передает информационное агентство Сурия аль-Эн, цитируя содержание одной из листовок, всем членам "террористических банд", кто добровольно сложит оружие и придет на ближайший армейский пост, сирийские власти обещают сохранить жизнь, а наемникам из других государств после допроса гарантируют "возвращение на родину в свои семьи".

МВД Сирии в то же время предупредило жителей Алеппо "об опасности контактов с террористами". Горожанам рекомендовано не открывать им двери своих домов и не предоставлять убежище.

Во второй половине дня в северной столице Сирии наступило затишье. Этим воспользовались жители кварталов Джамилия и Сулейман, которые покидают свои дома, не дожидаясь начала штурма удерживаемых боевиками районов. По поступающим сообщениям, над Алеппо барражируют на низкой высоте вертолеты.

Боевые действия ведутся в последние дни в основном в кварталах Шаар, Тарик-эль-Бэб и Ханнано на востоке города, очаги вооруженного сопротивления все еще сохраняются в Сейф-эд-Давля и Бустан-эль-Каср на западе Алеппо. Южная окраина Салах-эд-Дин освобождена войсками, но и там периодически слышна стрельба. На подступах к Алеппо сирийские войска наносят удары по линиям снабжения боевиков, которые тянутся от турецкой границы, находящийся в 45 км от города. Сирийское командование стремится не допустить попадания в руки окруженных группировок оружия и боеприпасов и просачивания в Алеппо подкреплений.

МИД Сирии выступил сегодня с заявлением, в котором отверг трактовку событий в стране как гражданскую войну. "Такой подход выгоден только тем, кто разработал и осуществляет в Сирии террористический заговор", - говорится в документе. Сирийское правительство рекомендует новому спецпосланнику ООН и Лиги арабских государств Лахдару Брахими "сосредоточить свои усилия над тем, чтобы заставить страны, оказывающие поддержку вооруженным бандформированиям, соблюдать свои обязательства в соответствии с планом Кофи Аннана".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама