Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Сирии произошел двойной теракт

11 мая 2012, 2:56 UTC+3

Генсек ООН Пан Ги Мун решительно осудил вылазки боевиков в Дамаске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В четверг на юге Дамаска произошел двойной теракт, в результате которого погибли 55 человек, еще несколько сотен получили ранения. Кадры с места происшествия, запечатлевшие кровавые следы, искореженные автомобили, испуганные лица мирных жителей, облетели весь мир, вновь напомнив о том, что зыбкое перемирие между правящим режимом и вооруженной оппозицией не сумело принести спокойствия многострадальной Сирии.

Реакция на дерзкое и жестокое преступление, ответственность за совершение которого пока никто на себя не взял, последовала мгновенно. Так, генсек ООН Пан Ги Мун решительно осудил вылазки боевиков в Дамаске, и призвал "все стороны в полной мере выполнять свои обязательства по прекращению насилия во всех его формах и обеспечению защиты мирного населения, равно как и дистанцироваться от взрывов бомб и других террористических актов". "Все должны выполнять резолюцию 2043 СБ ООН и состоящий из шести пунктов план урегулирования /Кофи Аннана/, который обязывает искать мирное решение этого конфликта", – отметил генсек. Он также указал на необходимость "незамедлительного и полного сотрудничества с ООН в ее усилиях по прекращению насилия и нарушений прав человека, обеспечению доступа организациям по оказанию помощи и содействию ведомому сирийцами политическому переходному процессу".

Посетивший место теракта глава миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии /МООННС/ норвежский генерал Роберт Муд призвал "к немедленному прекращению насилия всеми сторонами, затронутыми конфликтом". По его словам, подобные вылазки являются "вызовом усилиям по политическому урегулированию кризиса". Генерал Муд и сопровождающие его офицеры подробно ознакомились с последствиями теракта и выразили соболезнования семьям погибших. "Те, кто стоит за терактами в Сирии – внутри или за пределами страны, должны понять, что такие действия приносят страдания ее народу. Им следует выбрать иной путь и больше не убивать невинных людей", – заявил Муд. Генерал подчеркнул, что он и его коллеги внимательно следят за происходящим в Сирии. "То, что произошло сегодня в Дамаске, мы выдели и в других местах. И наше послание всем тем, кто творит эти чудовищные преступления, может звучать только так: остановитесь, прекратите насилие, дайте шанс сирийцам встать на дорогу к миру", – указал Муд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама