Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дополнительная команда из 250 спасателей направлена к месту крушения самолета "Супперджет" в Индонезии

11 мая 2012, 6:39 UTC+3

Двадцать пять автомобилей "скорой помощи" подготовлены и ждут на главном поисково-спасательном посту в поселке Сипеланг у подножия горы Салак

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Эвакуационная команда из 250 спасателей направлена сегодня утром к месту крушения российского самолета "Сухой Суперджет 100" в Индонезии. Об этом сообщил руководитель операции с индонезийской стороны полковник армии Антон Путранто.

"Задачей этих 250 человек является эвакуация тел погибших", - уточнил он. По словам полковника, команда подготовлена к худшему из сценариев, при котором эвакуация вертолетами окажется невыполнимой. "Тогда для эвакуации будут использоваться натяжные тросы, а тела будут транспортироваться вниз по системе эстафеты, - пояснил он. – Для этого потребуется не менее тысячи военнослужащих".

Двадцать пять автомобилей "скорой помощи" подготовлены и ждут на главном поисково-спасательном посту в поселке Сипеланг у подножия горы Салак. В трех километрах от поселка устроена временная площадка, где дислоцированы 8 вертолетов.

Антон Путранто подчеркнул, что перед второй командой спасателей поставлена иная задача, чем перед первой. Первой надлежит очистить путь к месту крушения "Суперджета", которое расположено на высоте 1,5 тыс метров на отвесном склоне горы Салак. Второй команде предстоит эвакуировать тела погибших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости