Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама с пониманием отнесся к решению Владимира Путина не приезжать на саммит "большой восьмерки"

11 мая 2012, 7:40 UTC+3
Американский лидер "прекрасно понимает, что Путин только что вступил в должность и формирует правительство"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама с пониманием отнесся к решению президента РФ Владимира Путина не приезжать на саммит "большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде и рассчитывает встретиться с ним через месяц на саммите "Группы двадцати" в мексиканском Лос-Кабосе. Обама намерен приехать на саммит АТЭС во Владивостоке в сентябре. Об этом в четверг заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Существует ряд вопросов, но наш ответ в целом - нет, мы не разочарованы", - заметил Карни журналистам. По его словам, ранее Обама и Путин "провели хороший разговор по телефону". "Президент США рассчитывает встретиться с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым на саммите "большой восьмерки" и ожидает встречи с президентом Путиным через месяц" на саммите "Группы двадцати", добавил Карни.

Как отметил представитель Белого дома, американский лидер "прекрасно понимает, что Путин только что вступил в должность и формирует правительство". "Мы с пониманием относимся к такому шагу. И еще раз подчеркну, что Обама и Путин встретятся через месяц, что не является большим сроком", - отметил он.

Журналисты также поинтересовались у Карни, может ли это как-то повлиять на планы Обамы по поездке на сентябрьский саммит АТЭС во Владивостоке. "Нет, абсолютно не может", - ответил представитель Белого дома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама