Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ожесточенные столкновения идут в центре Алеппо, тяжелое ранение получила японская журналистка

20 августа 2012, 22:10 UTC+3
Военные операции продолжаются в пригородах сирийской столицы - Муадамия и Дарайя, а также в районе иордано-сирийской границы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ожесточенные столкновения вспыхнули сегодня к вечеру в северо-восточных районах Алеппо, примыкающих к историческому центру северной столицы Сирии. Перестрелки идут на улицах кварталов Тиляль, Эль-Маади и Дждейда. Отступающие с окраин боевики пытаются закрепиться в этой части города. В Дждейде проживает значительная христианская община.

Бои идут поблизости от Военной прокуратуры и горкома партии арабского социалистического возрождения в квартале Джамилия. По сведениям западных репортеров, находящихся в центре Алеппо, тяжелое ранение получила там японская журналистка. Это произошло в момент, когда возобновился артобстрел кварталов Сулейман, Бустан-эль-Баша и Бустан-эль- Каср по истечению предъявленного боевикам ультиматума.

Основной поток беженцев устремился сейчас в западные, более безопасные районы Алеппо, свидетельствуют очевидцы. На юге города вертолеты атаковали с воздуха огневые позиции мятежников на улице Фирдуос после того, как возникла угроза передвижению транспорта по шоссе из Дамаска.

Военные операции продолжаются в пригородах сирийской столицы - Муадамия и Дарайя, а также в районе иордано- сирийской границы. По сведениям агентства Франс Пресс, в понедельник в Сирии погибло 54 мирных граждан, 28 военнослужащих и 19 мятежников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама