Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благотворительный обед в доме Джорджа Клуни принес в копилку предвыборного штаба Обамы почти 15 млн долларов

11 мая 2012, 8:54 UTC+3

В числе приглашенных знаменитостей - Роберт Дауни Младший, Сельма Хайек, Тоби Магуайер, Барбара Стрейзанд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 11 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Президент США Барак Обама в четверг принял участие в благотворительном обеде, организованном известным голливудским актером Джорджем Клуни для сбора средств в пользу лидера Демократической партии. Мероприятие прошло в новом особняке Клуни в Студио-сити. Все 150 приглашений по цене 40 тыс долларов были распроданы знаменитостям, в числе которых Роберт Дауни Младший, Сельма Хайек, Тоби Магуайер, Барбара Стрейзанд.

Обама в беседе с гостями вновь затронул тему однополых браков, которая тут же сорвала шквал аплодисментов. "Очевидно, что вчера мы сделали новость, - отметил президент. – Но на самом деле, это логическое продолжение развития нашей страны, основа которой заложена в праве выбора. Мы та страна, которая принимает любого человека, дает ему все возможное и обращается с каждым справедливо".

Дополнительные средства в "копилку" кандидата от Демократической партии были получены от реализации лотерейных билетов: в течение месяца американцам-демократам по всей стране предлагалось приобрести лотерею по цене 23 доллара, дающую шанс присоединиться к обеду. По данным устроителей, десятки тысяч жителей США попытали шанс. Приглашения получили два человека - учительница из штата Нью-Джерси Бет Топинка и сотрудница коммунальной компании Карен Блатчер из Флориды. Дамы прибыли на церемонию в сопровождении супругов. Всего, по данным местных СМИ, в ходе церемонии удалось собрать почти 15 млн долларов.

Ранее американский лидер посетил Сиэтл /штат Вашингтон/, где, по сообщениям СМИ, также собрал круглую сумму для собственной избирательной кампании. Так, 70 гостей одного из частных лиц заплатили по 17,9 тыс долларов за краткое общение с президентом в одном из особняков мегаполиса. Кроме того, в Сиэтле запланирован гала-концерт в поддержку лидера демократов: 1,8 тыс билетов на который были распроданы по цене в одну тысячу долларов за каждый.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама