Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сложный рельеф местности и плохая погода затрудняют поисковую операцию на месте крушения "Суперджета"

11 мая 2012, 9:36 UTC+3
Видимость в местах подъема составляет не более 10 метров
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Сложный рельеф местности и плохая погода сильно затрудняют поисково-спасательную операцию на месте крушения лайнера "Сухой Суперджет 100" на горе Салак в Индонезии. Об этом сообщил сегодня руководитель поисково-спасательной операции Кетут Пурва. "Вертолеты "Пума" не могут спуститься ниже отметки в 4 тыс футов /1,219 тыс метров/, а обломки самолета находятся на высоте 2,8 тыс футов /853,4 м/", - сказал Пурва. Команды спасателей, продвигающиеся к месту крушения пешком, сталкиваются с огромными сложностями из-за рельефа местности и густого тумана. Видимость в местах подъема составляет не более 10 м, указал Пурва.

В четверг передовые группы спасателей поднялись на уровень 1,8 тыс футов над уровнем моря /548,64 метра/, переночевали на этой высоте и вернулись к лагерю, так как не были технически готовы к продолжению восхождения, сообщил участник спасательной группы доброволец Асеп Итонг. По его словам, восхождение продолжила группа из нескольких военных спасателей и журналистов.

В четверг от индонезийских представителей поступала противоречивая информация о ходе спасательной операции. Так, официальный представитель Национального поисково- спасательного агентства Индонезии Гага Пракосо сообщил, что группа спасателей нашла тела погибших, но пока не может назвать их точное число. В свою очередь, глава агентства спасателей Дариатмо опроверг эту информацию, заявив на пресс-конференции, что группа из 78 человек достигла отметки в 1,9 тыс метров. По его словам, на конец минувшего дня спасателям оставалось 700 метров до места крушения.

Уже сегодня утром передовой отряд из 10 спасателей из группы, в которую входят более 70 офицеров спецназа полиции, морских пехотинцев и армейских спецназовцев, продвигаясь к месту крушения, увидел место крушения самолета. "Первая группа находится ниже обломков самолета, видит их, но добраться до места не в состоянии", - указал сегодня утром Кетут Пурва.

Он также сообщил, что к месту крушения направилась вторая группа из 250 спасателей, которым предстоит эвакуировать тела погибших. Задачей первой группы была прокладка тропы от основания горы к месту крушения "Суперджета", сказал Пурва.

Российский самолет "Сухой Суперджет 100" потерпел катастрофу 9 мая во время демонстрационного полета. Место его падения обнаружено недалеко от Джакарты в труднодоступной местности склона горы Салак на высоте 1,5 км.

На борту "Суперджета", по имеющимся данным, находились 45 человек. Среди них - 8 россиян, а также граждане Индонезии, США, Италии и Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама