Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США конфисковали у ливанского банка 150 млн долларов, якобы отмытых в интересах "Хезболлах"

21 августа 2012, 2:10 UTC+3
Несуществующий ныне Lebanese Canadian Bank /LCB/ перевел в США не менее 329 млн долларов, полученных в результате криминальной деятельности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американские власти объявили в понедельник о конфискации со счетов ливанского банка Banque Libano-Franсaise 150 млн долларов, которые, по их утверждению, были отмыты в интересах базирующейся в Ливане радикальной группировки "Хезболлах" через финансовую систему США.

По данным прокуратуры Нью-Йорка, в период с 2007 по 2011 год несуществующий ныне Lebanese Canadian Bank /LCB/, а также другие ливанские финансовые организации перевели в США не менее 329 млн долларов, полученных в результате продажи наркотиков и другой криминальной деятельности. В США эти средства использовались для покупки подержанных автомобилей, которые впоследствии перепродавались в Западной Африке. Выручка по контролируемым "Хезболлах" каналам затем направлялась назад в Ливан.

По данным следствия, в сентябре прошлого года LCB был куплен за 580 млн долларов другим ливанским банком - Sociеtе Gеnеrale de Banque au Liban. Не менее 150 млн долларов, вырученных в результате этой сделки, хранились на счетах Banque Libano-Francaise. В связи с этим американские власти приняли решение арестовать соответствующую сумму на корреспондентском счете этого банка в США.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама