Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Steinway & Sons получила предложение о продаже почти за 480 млн долларов

13 августа 2013, 15:43 UTC+3
В последние годы компания-производитель музыкальных инструментов испытывает экономические трудности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Один из наиболее известных в мире производителей музыкальных инструментов "Стейнуэй энд санс" /Steinway & Sons/ получил новое предложение о полной продаже за 477 млн долларов. Как сообщила сегодня электронная версия газеты "Файнэншл таймс", в качестве покупателя выступает крупный хедж-фонд "Полсон энд компани" /Paulson & Co/, объем активов которого составляет около 18 млрд долларов.

Предыдущее предложение поступило 1 июля от частной инвестиционной компании "Колберг энд компани" /Kohlberg & Co/. Ее руководство оценило стоимость легендарного производителя фортепиано в 438 млн долларов.

В течение 45 дней после этой заявки любой желающий мог предложить "Стейнуэй энд санс" более крупную сумму компенсации. В самой компании не подтверждают, что новым претендентом является "Полсон энд компани", однако в распространенном ранее пресс-релизе говорилось, что это "инвестиционная фирма с капиталом свыше 15 млрд долларов".

В настоящее время у "Колберг энд компани" есть три рабочих дня, чтобы увеличить сумму первоначальной заявки. Учитывая высокую узнаваемость бренда "Стейнуэй" во всем мире, а также важность этой сделки для руководства частной инвестиционной компании, местные наблюдатели не исключают, что новое предложение поступит уже в самое ближайшее время.

Легендарная фирма была основана в 1853 году в Нью-Йорке выходцем из Германии Генрихом Энгельхардом Штейнвэгом / Стейнуэем/ и тремя его сыновьями. Уже к 1860 году ее продукция завоевала большую популярность среди музыкантов, а компания превратилась в крупнейшего в мире производителя фортепиано.

В последние годы "Стейнуэй энд санс" испытывает экономические трудности. Этим и вызвано принятое в декабре 2012 году решение о ее продаже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама