Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд надеется, что президент Алжира сможет вскоре вернуться на родину после лечения

31 мая 2013, 17:07 UTC+3

В настоящее время Абдельазиз Бутефлика находится в военном госпитальном центре во Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика, находящийся на лечении во Франции, идет на поправку. В этой связи французский лидер Франсуа Олланд выразил надежду, что в скором времени тот сможет вернуться на родину.

"В настоящее время он /президент Алжира/ находится в /военном госпитальном центре/ в Доме инвалидов, - заявил президент Франции сегодня в эфире "Франс-24". - Надеюсь, что в скором времени он сможет вернуться в свою страну".

27 апреля Бутефлика перенес микроинсульт и был направлен на лечение во Францию. На минувшей неделе он был выписан из военного госпиталя "Валь де Грас" и переведен для восстановления сил в реабилитационный центр вооруженных сил, находящийся на территории исторического комплекса Дома инвалидов.

Долгое отсутствие алжирского лидера на публике породило слухи о его кончине. Ряд СМИ сообщили, что Бутефлика вернулся в Алжир и якобы находится в коме, а власти страны намеренно скрывают информацию о состоянии его здоровья. В этой связи Олланд выразил убеждение, что никаких последствий во внутриполитической жизни страны произошедший с Бутефликой инцидент не повлечет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама