Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пообещал, что объем двустороннего товарооборота РФ и КНР к 2015 году достигнет 100 млрд долларов

22 марта 2013, 19:09 UTC+3
Российский лидер добавил, что стороны настроены на совместное поощрение встречных инвестиционных проектов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Китай смогут довести объем взаимной торговли до 100 млрд.долларов уже к 2015 году. Об этом президент РФ Владимир Путин сообщил по итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином.

По его словам, объем товарооборота в прошлом году вырос на 5,1 проц и вплотную приблизился к 90 млрд долларов. При таких темпах, по его оценке, поставленная ранее задача достичь 100 млрд долларов к 2015 году вполне выполнима.

Глава государства отметил, что многоплановое сотрудничество между Россией и Китаем отвечает коренным интересам народов обеих стран. "Мы условились с председателем КНР делать все возможное для дальнейшего развития торгово-экономического взаимодействия, гуманитарных и других связей, - подчеркнул Путин. - Будем и впредь тесно координировать шаги в региональных и международных делах".

Российский лидер добавил, что стороны настроены на совместное поощрение встречных инвестиционных проектов. По его словам, пока объем накопленных прямых капиталовложений / около 5,5 млрд долларов/ не в полной мере раскрывает потенциал экономик России и Китая. "Мы договорились активнее использовать возможности Российско-китайского инвестиционного фонда, - сообщил Путин. - Особое внимание будет уделено инфраструктурным и производственным проектам на Дальнем Востоке России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама