Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет готовится применить самолеты и танки против экстремистов, укрывающихся на Синае

21 августа 2012, 3:48 UTC+3
Действия новых египетских властей пока не вызвали серьезных возражений со стороны израильтян, которые одобрили размещение дополнительных частей армии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STR/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/STR/ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/.Власти Египта - впервые после войны 1973 года с Израилем - готовятся применить боевые самолеты, танки и реактивные установки против экстремистских группировок, укрывающихся на Синайском полуострове. Как сообщает местная печать, армейское командование планирует использовать тяжелые вооружения для уничтожения террористических групп в горном массиве Эль-Халяль в центральной части Синая.

Египетские армия и полиция начали новую фазу антитеррористической операции "Орел" на полуострове после того, как 5 августа вооруженные боевики напали на погранпереход вблизи города Рафах на севере Синая, убив 16 пограничников. Позднее после серии атак на населенные пункты и силовиков в этом регионе, ответственность за которые власти АРЕ возложили на исламистских террористов, Каир увеличил численность своей воинской группировки на полуострове, усилив ее танковыми подразделениями. Действия новых египетских властей пока не вызвали серьезных возражений со стороны израильтян, которые одобрили размещение дополнительных частей армии, в том числе использование боевых вертолетов. Между тем, согласно мирному договору от 1979 года, Синай должен оставаться фактически демилитаризованной зоной. Договор также ограничивает применение египтянами тяжелой артиллерии в ряде районов и истребителей.

Накануне на Синае с визитом побывал министр обороны АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси, который пообещал вести борьбу с экстремистами "до победного конца", призвав всех, кто взял в руки оружие, сложить его и вернуться к мирной жизни. Как заявляют в командовании армией, за время операции военнослужащие вышли на след нескольких вооруженных формирований, в состав которых входят выходцы из Афганистана, Саудовской Аравии, Пакистана, Йемена, а также египетские экстремисты и боевики "Армии ислама" /"Джейш аль- ислам"/ - палестинской группировки салафистского толка, связанной с "Аль-Каидой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама