Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ряд членов НАТО обеспокоен планами Франции продать России военные корабли "Мистраль"

11 мая 2012, 11:08 UTC+3
Новость о закупке военных кораблей Россией вызвала особую обеспокоенность в странах Балтии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Некоторые члены НАТО считают, что поставка европейских вооружений России может стать причиной дестабилизации на континенте, говорится в докладе исследовательской службы Конгресса США. Исследование, в частности, касается заключенного в июне прошлого года контракта между Россией и Францией о продаже российской стороне десантно-вертолетных кораблей-доков класса "Мистраль" /два корабля будут построены во Франции, а еще два уже в России/. По мнению авторов доклада, этот контракт "вскрыл разногласия между членами альянса в вопросе об отношениях НАТО и России".

Как отмечается в документе, новость о закупке военных кораблей Россией вызвала особую обеспокоенность в странах Балтии. Американская администрация также возражала против подписания контракта, посчитав, что подобная сделка "может быть неправильно воспринята как Россией, так и некоторыми восточноевропейскими союзниками" США. В то же время Вашингтон не высказался решительно против российско- французского контракта, так как придает большое значение улучшению отношений с Москвой, говорится в докладе.

Помимо закупки "Мистралей", Россия достигла договоренности с немецким концерном "Рэйнметал" о строительстве центра боевой подготовки в Нижегородской области. Кроме того, итальянская компания поставит в Россию легкие бронемашины. "Французские, немецкие и итальянские представители подчеркивают, что продажи военной техники России следует рассматривать как логичный шаг на пути развития стратегического партнерства с Россией",- говорится в докладе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама