Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦК КПК: китайские чиновники должны сократить расходы на проведение официальных торжеств

13 августа 2013, 16:25 UTC+3
Такие мероприятия наносят ущерб имиджу компартии Китая и правительству страны, заявили в ЦК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Для укрепления имиджа правительства страны китайские чиновники должны сократить расходы на проведение официальных торжеств. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении ЦК Коммунистической партии Китая /КПК/.

"Все правительственные ведомства обязаны прекратить проведение роскошных и расточительных торжеств, отдавая предпочтение скромному планированию мероприятий, - приводит агентство Синьхуа выдержки из заявления. - При проведении негосударственными структурами торжеств, или приглашении высокооплачиваемых артистов использование государственных средств является неприемлемым".

"Мероприятия, которые организованы за счет государственных средств и несут в себе элементы расточительства, наносят ущерб имиджу компартии Китая и правительству страны", - подчеркивается в заявлении.

Как отмечают китайские эксперты, публикация заявления стала еще одним шагом, направленным против "коррупции и расточительства". В Китае кампания по борьбе с ними началась в декабре 2012 года, когда генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин на заседании Политбюро потребовал от китайских чиновников всех уровней изменить стиль работы и быть ближе к народным массам. Он призвал руководящих кадровых работников, в особенности относящихся к высшему звену, отказаться от роскошного образа жизни, "чтобы завоевать доверие и поддержку" населения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама