Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германский МИД подверг резкой критике массовые проверки НКО в России

22 марта 2013, 22:01 UTC+3
Акции, которые ограничивают сферу деятельности гражданского общества и неправительственных организаций, на наш взгляд, неприемлемы, отметили в Германии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. МИД Германии выразил обеспокоенность в связи с массовыми проверками некоммерческих организаций /НКО/ в России, которые прошли в марте по всей РФ. Как отметил сегодня представитель германского внешнеполитического ведомства, "частью нашего партнерства с Россией является ожидание уважения и честного обращения с гражданским обществом и неправительственными организациями".

"Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле очень обеспокоен действиями в отношении НКО, - отметили в МИД. - Акции, которые ограничивают сферу деятельности гражданского общества и неправительственных организаций, на наш взгляд, неприемлемы".

Со своей стороны, уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Ленинг отметил сегодня в Берлине, что работа фактически всех НКО, особенно международных некоммерческих организаций, которые получили статус "иностранных агентов", в России находится под подозрением в незаконности.

"Плюрализм мнений и гражданское общество - сердце и душа демократии, - заявил Ленинг. - Я призываю ответственных лиц в России к конструктивному диалогу с гражданами, вместо того, чтобы их обособлять и запугивать".

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ в четверг обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой объяснить причину массовых проверок НКО, которые прошли в Москве и ряде регионов страны. Между тем, в Генеральной прокуратуре России еще 19 марта заявили, что проверки НКО носят исключительно плановый характер.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама