Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США собирают подписи за отмену запрета продажи мистических предметов на eBay

21 августа 2012, 10:39 UTC+3
C 30 августа аукцион ввел запрет на торговлю "волшебными товарами"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. В США увеличивается число недовольных запретом на продажи мистических предметов через интернет на аукционе "Эбей" /eBay/. Инициативная группа приступила к сбору подписей под петицией к руководству одноименной компании-владелице популярного портала, расположенной в калифорнийском городе Сан-Хосе.

"За неделю только в Нью-Йорке петицию подписали более 300 человек, а по США в целом это число превышает одну тысячу", - сообщил корр ИТАР-ТАСС один из ее инициаторов Питер Стифано. Считающий себя "волшебником средней руки", он покупал и продавал на аукционе "эликсиры любви", настойки долголетия", "снимающие порчу и избавляющие от болезней магические перстни".

По его мнению, площадка "Эбей" является одной из важнейших для "мирового волшебного сообщества" и позволяет эффективно обмениваться "последними достижениями в области магии". "Только непосвященные могут радоваться исчезновению из ассортимента самого популярного интернет-аукциона более 100 тысяч предметов мистического характера, - утверждает "волшебник средней руки". - Это - дискриминация значительной части общества".

Противоположного мнения придерживается пресс-секретарь "Эбей" Джоанна Гофф. Введение с 30 августа запрета на торговлю через аукцион предметами сомнительной для потребителей пользы и сложно вычисляемой материальной стоимости она объясняет "стремлением улучшить качество служб для десятков миллионов участников торгов".

Центру решения коммерческих споров "Эбей", по ее словам, часто приходится разбираться с недобросовестными торговцами "волшебным товаром". Составляя привлекающее внимание покупателя броское описание выставленного на торги "мистического предмета", они преднамеренно злоупотребляют доверием наиболее наивных участников аукциона.

Так, недавно один зарегистрированный в Китае "чародей" реализовал через аукцион "магический портал взаимодействия с потусторонними силами". Радость юной покупательницы, целью жизни которой, как она призналась в письме Центру решения споров, является поиск потаенной двери в волшебный мир Гарри Поттера, была кратковременной. Чудесный портал оказался ржавой консервной банкой. Ссылаясь на полное соответствие предмета его описанию на аукционной странице, продавец отказался вернуть деньги обманутой поклоннице главного героя романов Джоан Роулинг.

Между тем, поклонники "белой" и "черной" магии могут пользоваться услугами иных многочисленных интернет-аукционов. Только в США, по самым скромным подсчетам, их действует более 300.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама