Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрийцу разрешили зарегистрировать религиозное движение, поклоняющееся Макаронному монстру

13 августа 2013, 16:42 UTC+3

Теперь Нико Альм решил создать еще и церковную общину

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Австриец Нико Альм, отстоявший право фотографироваться на документы с дуршлагом на голове в качестве религиозного головного убора, намерен зарегистрировать в стране религиозное движение пастафарианцев. Они верят в то, что мир был сотворен Летающим макаронным монстром. Как сообщают местные СМИ, известный в стране борец с церковными привилегиями после неудачной попытки собрать подписи для рассмотрения парламентом вопроса об их отмене решил пойти дальше и зарегистрировать церковную общину.

Для этого ему пришлось преодолеть все административные формальности. "Мы собрали необходимые 440 подписей последователей, создали неправительственную организацию, сформировали президиум и разработали устав, - рассказал он. - Мы даже провели всеобщий съезд".

Кто такой Нико Альм

Австриец стал знаменит в 2011 году, когда добился выдачи водительских прав с фотографией, где у него на голове красуется дуршлаг. При оформлении документа он сослался на то, что якобы является приверженцем пастафарианства - новой религии, основанной американским физиком Бобби Хендерсоном в 2005 году.

Божеством пастафарианцев /от итальянского pasta - макароны/ является Летающий Макаронный Монстр, так что дуршлаг, который незаменим при приготовлении спагетти, более чем подходит в качестве религиозного символа. Создание религии стало протестом Хендерсона против против решения департамента образования штата Канзас, который требовал ввести в школьный курс концепцию "Разумного замысла" как альтернативу эволюционному учению. 

С тех пор пародийная религия стала набирать популярность в ряде стран, в том числе в России, где также уже зарегистрировано несколько религиозных групп поклоняющихся Макаронному монстру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама