Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрийцу разрешили зарегистрировать религиозное движение, поклоняющееся Макаронному монстру

13 августа 2013, 16:42 UTC+3
Теперь Нико Альм решил создать еще и церковную общину
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Австриец Нико Альм, отстоявший право фотографироваться на документы с дуршлагом на голове в качестве религиозного головного убора, намерен зарегистрировать в стране религиозное движение пастафарианцев. Они верят в то, что мир был сотворен Летающим макаронным монстром. Как сообщают местные СМИ, известный в стране борец с церковными привилегиями после неудачной попытки собрать подписи для рассмотрения парламентом вопроса об их отмене решил пойти дальше и зарегистрировать церковную общину.

Для этого ему пришлось преодолеть все административные формальности. "Мы собрали необходимые 440 подписей последователей, создали неправительственную организацию, сформировали президиум и разработали устав, - рассказал он. - Мы даже провели всеобщий съезд".

Кто такой Нико Альм

Австриец стал знаменит в 2011 году, когда добился выдачи водительских прав с фотографией, где у него на голове красуется дуршлаг. При оформлении документа он сослался на то, что якобы является приверженцем пастафарианства - новой религии, основанной американским физиком Бобби Хендерсоном в 2005 году.

Божеством пастафарианцев /от итальянского pasta - макароны/ является Летающий Макаронный Монстр, так что дуршлаг, который незаменим при приготовлении спагетти, более чем подходит в качестве религиозного символа. Создание религии стало протестом Хендерсона против против решения департамента образования штата Канзас, который требовал ввести в школьный курс концепцию "Разумного замысла" как альтернативу эволюционному учению. 

С тех пор пародийная религия стала набирать популярность в ряде стран, в том числе в России, где также уже зарегистрировано несколько религиозных групп поклоняющихся Макаронному монстру.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама