Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риме погиб оператор телеканала "Россия" Евгений Лагранж

22 марта 2013, 23:50 UTC+3

В журналисткой среде Евгения Лагранжа ценили как прекрасного профессионала и доброго отзывчивого друга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. В итальянской столице в автокатастрофе сегодня погиб оператор телеканала "Россия" Евгений Лагранж. Первое сообщение о трагедии появилось в "Фэйсбуке" и, к сожалению, подтвердилось позже российскими дипломатами.

19 апреля ему бы исполнилось 37 лет. Евгений был заядлым и очень опытным мотоциклистом, и все ждал наступления хорошей погоды после затянувшейся в этом году в Риме дождливой зимы. Сегодня выдался один из первых теплых солнечных дней.

Он был очень талантливым оператором, наверное, унаследовал дар у отца - знаменитого фотожурналиста Владимира Лагранжа, который когда-то начинал в Фотохронике ТАСС.

Последние несколько лет Лагранж-младший работал в Италии в паре с корреспондентом Асей Емельяновой. Именно они создавали для многомиллионной российской аудитории образ Италии, снимая специальные репортажи, документальные фильмы, не говоря о каждодневных новостях, которые никогда не были скучными, в том числе благодаря способности Евгения "проиллюстрировать" текст.

У этой творческой пары хватало сил не только на Италию, они делали репортажи из Греции, Франции, Португалии, Испании, и - последние - с Кипра, оказываясь всегда в центре событий.

В журналисткой среде Евгения Лагранжа ценили как прекрасного профессионала и доброго отзывчивого друга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама