Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Если эквадорское посольство в Лондоне атакуют, то это будет "дипломатическим самоубийством", считает президент Эквадора

21 августа 2012, 11:01 UTC+3
Глава МИД Великобритании Уильям Хейг, между тем, заявил, что не позволит Ассанджу свободно выехать из страны
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Эквадора Рафаэль Корреа считает "дипломатическим самоубийством" для Великобритании возможное вторжение британских властей в посольство его страны в Лондоне. Об этом он заявил в понедельник в эфире одного из государственных телеканалов.

По словам лидера южноамериканской страны, попытки арестовать основателя организации "Викиликс" Джулиана Ассанджа на территории эквадорского посольства могут привести к тому, что "люди смогут беспрепятственно входить на дипломатическую территорию любого посольства /Великобритании/, несмотря на право на неприкосновенность".

Говоря о дипломатических путях решения проблемы, Корреа подчеркнул, что "у Эквадора - ответственное руководство, которое готово вести прямые переговоры". "Мы всегда были открыты для диалога с правительствами Великобритании и Швеции", - заявил он.

В столице Эквадора Кито в понедельник сотни людей вышли на улицы, выражая поддержку решению правительства страны предоставить политическое убежище основателю "Викиликс".

Ассандж, выдачи которого добивается Швеция по обвинению в преступлениях сексуального характера, укрывается в эквадорском посольстве в Великобритании. Власти Эквадора предоставили ему политическое убежище, однако глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что не позволит Ассанджу свободно выехать из страны. Основателю "Викиликс" грозит арест, как только он покинет посольство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама