Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул не собирается рассматривать вопрос о принадлежности островов Токто в Международном суде ООН

21 августа 2012, 11:24 UTC+3
"Никакой территориальной проблемы Токто не существует, поскольку острова являются нашей территорией", - заявили в Сеуле, обращаясь к Японии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Министр иностранных дел и внешней торговли Республики Корея сегодня официально отверг предложение Японии совместно рассмотреть вопрос о принадлежности островов Токто /Такэсима/ в Международном суде ООН. "Оно не заслуживает обсуждения", - сказал он, выступая на сессии однопалатного Национального собрания /парламента/ страны.

"Наша позиция заключается в том, что никакой территориальной проблемы Токто не существует, поскольку острова являются нашей территорией. Обращение в Международный суд не заслуживает внимания. То, чего добивается Токио, - это превращение Токто в спорную территорию и передача данной проблемы на рассмотрение суда", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Он также предупредил, что если Токио продолжит создавать проблему вокруг островов, то Сеул примет "жесткие меры /против Японии/, поскольку Токто исторически, географически и согласно международным законам являются корейской территорией".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама