Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закон об оздоровлении банков страны принят парламентом Кипра

23 марта 2013, 2:26 UTC+3

Ожидается, что первым банком, подлежащим реструктуризации, станет Кипрский народный банк

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Парламент Кипра поздно вечером в пятницу одобрил предложенный правительством законопроект об оздоровлении банковской системы страны. Он наделяет власти правом реструктурировать проблемные банки путем выделения "токсичных" активов в отдельную структуру - в так называемый "плохой" банк, который будет подлежать ликвидации.

Ожидается, что первым банком, подлежащим реструктуризации, станет Кипрский народный банк, который занимал второе место в стране по объемам активов. Он больше других пострадал в результате долгового кризиса в Греции и решения ЕС о массированном списании греческих гособлигаций.

За принятие законопроекта проголосовали 26 депутатов, два выступили против и 25 воздержались. Он стал одним из трех законодательных предложений, принятых в пятницу парламентом в рамках национального антикризисного пакета на сумму в 5,8 млрд евро. Голосование по одному из наиболее противоречивых законопроектов - о введении налога на депозиты - перенесено на субботу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама