Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 60 человек были убиты в межэтнических столкновениях в суданской провинции Дарфур

31 мая 2013, 19:57 UTC+3

Трагедия произошла из-за обладания участком земли

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Свыше 60 человек погибли в межэтнических столкновениях в суданской провинции Дарфур из- за обладания участка земли, на которой производят гуммиарабик, широко применяемый в пищевой индустрии, в частности, в качестве добавок в состав некоторых безалкогольных напитков, таких как диетическая кока-кола.

Как сообщила сегодня британская радиовещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на представителя суданской полиции, столкновения начались во вторник в ходе спора за обладание земель, на которых произрастают различные виды акаций, из которых производят гуммиарабик. Одна из этнических групп обвинила другую в том, что она пытается отнять у них земли, которыми они владели свыше 300 лет. По словам полицейского, были убиты 64 человека, десятки получили ранения. Столкновения проходили с применением огнестрельного и колющего оружия.

Гуммиарабик считается одним из важных источников валютных поступлений в экономику Судана. На протяжении многих лет страна обладала монополией на этот продукт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама