Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский сейм одобрил проект закона об увеличении пенсионного возраста в стране до 67 лет

11 мая 2012, 14:21 UTC+3
В соответствии с проектом правительства Польши, каждые 4 месяца пенсионный возраст будет увеличиваться на 1 месяц
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польский сейм /нижняя палата парламента/ на сегодняшнем заседании принял проект реформы пенсионной системы, предусматривающей увеличение пенсионного возраста как для мужчин, так и для женщин в стране до 67 лет. "За" проголосовали 268 депутатов, против были 185.

Обсуждение проекта реформы сопровождалось в сейме ожесточенными дебатами, продолжавшимися несколько часов. У здания правительства, тем временем, с флагами и транспарантами протестуют представители профсоюзов, угрожающие не позволить депутатам покинуть место их работы, заблокировав выходы. Они приковывают cебя к металлическим барьерам, требуя "проявить уважение к рабочим".

В соответствии с проектом правительства Польши, каждые четыре месяца пенсионный возраст в стране будет увеличиваться на один месяц. Таким образом, мужчины начнут уходить на пенсию в 67 лет в 2020 году, а женщины - в 2040. На 10 лет увеличивается также срок службы полицейских и военных, которые могли завершать карьеру раньше других, а сейчас получат это право только в 55 лет или, отработав более 25 лет. При этом, правительство приняло решение немного смягчить реформу, предоставив женщинам возможность получать частичные пенсии в размере 50 проц с 62 лет, а мужчинам - с 65 лет.

Пока реформа не прошла необходимые процедуры сенате и не подписана президентом, пенсионный возраст мужчин в республике составляет 65 лет, а женщин - 60 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама