Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индийские солдаты пострадали от нападения роя диких пчел

11 мая 2012, 15:34 UTC+3
От напасти в виде ядовитых насекомых и рептилий гибнет столько же солдат, сколько и в операциях против маоистов
Материал из 1 страницы
Фотр EPA/ИТАР-ТАСС

Фотр EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Индия собирается создавать собственное противоспутниковое оружие, строить систему ПРО вокруг столицы Нью-Дели, вооружать свои ракеты разделяющимися ядерными боеголовками и одновременно разрабатывать систему защиты своих солдат... от пчел.

Кому-то это может показаться забавным, но дело именно так и обстоит. На днях рой разъяренных пчел едва не сорвал важный этап войсковой операции индийских военнослужащих против мятежников-маоистов в восточном штате Чхаттисгарх. Как стало известно из печати, дикие пчелы внезапно атаковали подразделение саперов, расчищавших минные поля в густых лесах в районе Нараянпура. Нападение было вероломным, без объявления войны, и не удивительно, что саперы к нему оказались неготовыми. К тому же на минном поле не попрыгаешь и никуда не сбежишь от пчел без риска погибнуть от фугасов натяжного, нажимного, обрывного, наклонного, сейсмического и всех прочих многочисленных способов действия.

Пчелы больно жалили солдат, и ряды их несли потери. В госпиталь в итоге попали, как минимум, 19 саперов с распухшими от пчелиных укусов конечностями и лицами. Четверо из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Рассказывают, что в тот злополучный день пчелы в том лесу пребывали в довольно скверном настроении. Сильная гроза потревожила их рой, а тут в их вотчину еще нагрянули незваные гости в погонах. Вот насекомые и взъярились.

Комментируя случившееся, в индийском военном министерстве рассказывают, что ядовитые и больно жалящие насекомые вкупе с рептилиями серьезно угрожают военнослужащим не только в Чхаттисгархе, но и еще в восточных штатах Джарканд и Орисса. Там от этой напасти гибнет столько же солдат, сколько и в операциях против маоистов. Поэтому мощной национальной Организации оборонных исследований и разработок /DRDO/ давно следовало бы создать для индийских военнослужащих надежную систему защиты от вероломных пчел и других насекомых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама