Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Махмуд Аббас просит премьер-министра Палестины остаться на своем посту

13 августа 2013, 17:48 UTC+3
Рами Хамдалла подал в отставку, проработав две недели
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Президент Государства Палестина Махмуд Аббас попросил сегодня премьер-министра Рами Хамдаллу, еще в июне подавшего в отставку, остаться на своем посту и сформировать новое правительство. Об этом сообщил в Рамалле на Западном берегу реки Иордан официальный представитель палестинского президента Набиль Абу Рудейна.

"Аббас встретился с ранее подавшим в отставку Рами Хамдаллой и попросил его сформировать новое правительство", - указал Рудейна.

Хамдалла, который является президентом университета "ан-Наджах", расположенного в Наблусе /Западный берег реки Иордан/, заменил 6 июня на посту премьера Саляма Файяда, отставку которого Аббас принял еще 13 апреля.

Почему ушел премьер

Хамдалла неожиданно подал прошение об отставке 20 июня. По данным СМИ, это произошло из-за разногласий в вопросе о разграничении полномочий между главой правительства и назначенными Аббасом двумя вице-премьерами. 23 июня Аббас принял отставку Хамдаллы, вступившего в должность главы правительства за две недели до этого, но попросил его выполнять обязанности премьера до назначения преемника на этой должности.

Главной задачей нового правительства, как ожидается, должна будет стать подготовка президентских и парламентских выборов на Западном берегу и в секторе Газа, которые должны поставить точку в межпалестинском разладе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама