Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мид РФ выступает за продолжение отслеживания ситуации в Ливии

11 мая 2012, 15:39 UTC+3

Совет ООН по правам человека решил прекратить контроль, несмотря на факты пыток и истязаний в тюрьмах тысяч сторонников Каддафи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Совет ООН по правам человека по настоянию ряда западных стран прекратил отслеживание ситуации в Ливии поспешно. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

"По докладу ООН 4 тысячи человек содержатся в заключении в Ливии, - написал дипломат в своем микроблоге в "Твиттере". - Фиксируются факты их пыток, гибель от истязаний. Явное нарушение прав человека". "Не слишком ли поспешно Совет ООН по правам человека по настоянию ряда западных стран прекратил отслеживание ситуации в этой стране?", - задался вопросом замглавы МИД РФ.

Около 4 тыс сторонников Муамара Каддафи по-прежнему находятся в устроенных бывшими ливийскими "революционерами" тюрьмах, подвергаясь там пыткам и жестокому обращению. Такие цифры привел 11 мая спецпредставитель генерального секретаря ООН в Ливии Иан Мартин, выступая на открытом заседании Совета Безопасности.

Спецпредставитель генсека ООН подчеркнул, что правительство Ливии должно в первоочередном порядке заняться расследованием подобной практики, если оно по-настоящему заинтересовано в создании "новой культуры прав человека и в верховенстве закона в послереволюционной Ливии".

Проблематичным Мартин посчитал и введение уголовной ответственности за высказывания, направленные против новой власти. Он назвал это "покушением на свободу выражения, несовместимым с принципами опубликованной НПС в прошлом году "конституционной декларации" переходного периода и международными стандартами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама