Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Дамаском уничтожены три группировки исламистов

31 мая 2013, 21:33 UTC+3

В Эль-Кусейре идут ожесточенные бои

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска провели сегодня крупную спецоперацию по нейтрализации вооруженных группировок, действующих на подступах к Дамаску.

Как передает телеканал "Сурия", оплоты боевиков уничтожены в Ранкусе, Млихе и Мазари-Рима. В Бейт-Сахеме ликвидированы позиции снайперов на крышах домов, откуда они вели огонь по шоссе в международный аэропорт сирийской столицы. В Харасте обнаружен и перекрыт 200-метровый подземный туннель, связывающий районы, где орудуют бандформирования, с автотрассой Дамаск-Хомс, откуда к ним поступали подкрепления и боеприпасы.

Сирийские военнослужащие восстановили контроль над населенными пунктами Телль-Сакка, Дельба и Эль-Мансурия. По сведениям военных источников, на которые ссылается информационное агентство САНА, в окрестностях Дамаска, в регионе Восточная Гута, разбиты три последние экстремистские группировки - "Аль-Джейш аль- Ислами" /"Исламская армия"/, "Катиба Асвадулла" /"Черный батальон Аллаха"/ и "Ахфаду Алла" /"Внуки пророка"/, угрожавшие столице. Уничтожены десятки боевиков с их главарями, захвачены запасы оружия, боеприпасов и военно- транспортные средства.

Ожесточенные бои продолжаются в Эль-Кусейре, в 12 км от границы с Ливаном. Сирийские войска освободили там сегодня населенные пункты Эль-Джувадия и Эль-Баррак, служившие плацдармами боевиков на подступах к городу. Во второй половине дня, как сообщила телестанция "Аль-Маядин", удары по северным окраинам Эль-Кусейра участились, что свидетельствует о начале артподготовки. Возможно, за ней последует штурм районов, остающихся под контролем мятежников.

В Серхании, на сирийско-ливанской границе, армейские спецподразделения преградили путь банде наемников, пытавших просочиться в Эль-Кусейр со стороны Ливана. Большая часть террористов была убита в перестрелке, остальные бежали на ливанскую территорию, сообщает САНА.

Бои вспыхнули вновь в местечке Шамсин, к северо-востоку от Эль-Кусейра, откуда пытались прорваться в город боевики бригады "Лива аль-Ислам", переброшенные в провинцию Хомс с других участков фронта. Противник понес существенные потери, прорыв остановлен, передает агентство Сурия аль-Эн. Отбиты атаки на армейские блокпосты на шоссе в Дэр-эль- Кабира под Хомсом, в этом районе боевики намеревались совершить отвлекающий маневр, но были остановлены и обращены в бегство.

По сообщению телеканала "Аль-Манар", сирийские мятежники продолжают обстреливать пограничные районы на севере Ливана. Несколько реактивных снарядов разорвались в горной местности Вади-Халед и Аккар, потерь среди мирных жителей нет. Ранее пять ракет упало в районе пограничного пункта Эль-Каа, не причинив вреда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама