Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Дамаском уничтожены три группировки исламистов

31 мая 2013, 21:33 UTC+3
В Эль-Кусейре идут ожесточенные бои
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска провели сегодня крупную спецоперацию по нейтрализации вооруженных группировок, действующих на подступах к Дамаску.

Как передает телеканал "Сурия", оплоты боевиков уничтожены в Ранкусе, Млихе и Мазари-Рима. В Бейт-Сахеме ликвидированы позиции снайперов на крышах домов, откуда они вели огонь по шоссе в международный аэропорт сирийской столицы. В Харасте обнаружен и перекрыт 200-метровый подземный туннель, связывающий районы, где орудуют бандформирования, с автотрассой Дамаск-Хомс, откуда к ним поступали подкрепления и боеприпасы.

Сирийские военнослужащие восстановили контроль над населенными пунктами Телль-Сакка, Дельба и Эль-Мансурия. По сведениям военных источников, на которые ссылается информационное агентство САНА, в окрестностях Дамаска, в регионе Восточная Гута, разбиты три последние экстремистские группировки - "Аль-Джейш аль- Ислами" /"Исламская армия"/, "Катиба Асвадулла" /"Черный батальон Аллаха"/ и "Ахфаду Алла" /"Внуки пророка"/, угрожавшие столице. Уничтожены десятки боевиков с их главарями, захвачены запасы оружия, боеприпасов и военно- транспортные средства.

Ожесточенные бои продолжаются в Эль-Кусейре, в 12 км от границы с Ливаном. Сирийские войска освободили там сегодня населенные пункты Эль-Джувадия и Эль-Баррак, служившие плацдармами боевиков на подступах к городу. Во второй половине дня, как сообщила телестанция "Аль-Маядин", удары по северным окраинам Эль-Кусейра участились, что свидетельствует о начале артподготовки. Возможно, за ней последует штурм районов, остающихся под контролем мятежников.

В Серхании, на сирийско-ливанской границе, армейские спецподразделения преградили путь банде наемников, пытавших просочиться в Эль-Кусейр со стороны Ливана. Большая часть террористов была убита в перестрелке, остальные бежали на ливанскую территорию, сообщает САНА.

Бои вспыхнули вновь в местечке Шамсин, к северо-востоку от Эль-Кусейра, откуда пытались прорваться в город боевики бригады "Лива аль-Ислам", переброшенные в провинцию Хомс с других участков фронта. Противник понес существенные потери, прорыв остановлен, передает агентство Сурия аль-Эн. Отбиты атаки на армейские блокпосты на шоссе в Дэр-эль- Кабира под Хомсом, в этом районе боевики намеревались совершить отвлекающий маневр, но были остановлены и обращены в бегство.

По сообщению телеканала "Аль-Манар", сирийские мятежники продолжают обстреливать пограничные районы на севере Ливана. Несколько реактивных снарядов разорвались в горной местности Вади-Халед и Аккар, потерь среди мирных жителей нет. Ранее пять ракет упало в районе пограничного пункта Эль-Каа, не причинив вреда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама