Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США и генсек НАТО договорились посвятить следующий саммит альянса проблеме вывода войск из Афганистана

31 мая 2013, 21:45 UTC+3
Он состоится в 2014 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Очередной саммит НАТО состоится в 2014 году, на нем будет обсуждаться вывод коалиционных войск из Афганистана. Об этом сообщил сегодня президент США Барак Обама по итогам встречи в Белом доме с генеральным секретарем альянса Андерсом Фог Расмуссеном.

Обама отметил, что теперь Расмуссену предстоит заняться подготовкой этого совещания, в частности выбрать для него страну-хозяйку и определить сроки. Президент США отметил, что ко времени саммита основная часть Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/ будут выведены из этой страны, а контроль за безопасностью на ее территории перейдет к самим афганцам.

Тем не менее США и другие страны НАТО намерены оказывать активную поддержку афганским вооруженным силам и после 2014 года. "Нам предстоит обеспечить эффективность афганских сил безопасности и их способность охранять свои границы, чтобы члены НАТО могли быть уверены в том, что Афганистан в будущем не сможет быть использован в качестве базы для терроризма", - сказал американский лидер.

Прошлый саммит НАТО проходил в мае 2012 года в Чикаго. На нем было официально объявлено о начале вывода войск из Афганистана и завершении первого этапа создания системы ПРО в Европе. Саммиты Североатлантического альянса не имеют четкого графика и проводятся по мере необходимости - обычно раз в полтора-два года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама