Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают поставки Россией оружия правительству Сирии "провокационными действиями"

31 мая 2013, 21:50 UTC+3

Представитель госдепа также назвала"неточной" информацию о том, что Джон Керри одобрил участие Ирана в конференции по Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США считают "провокационными действиями" продажу Россией вооружений сирийскому правительству. Об этом сегодня заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Мы обеспокоены подобными шагами. Они являются провокационными и не помогают решению конфликта", - отметила Псаки.

Она подтвердила наличие разногласий между Москвой и Вашингтоном. "Мы уверены, что Башар Асад должен уйти. У русских иное мнение. И мы, и они согласны с тем, что для выхода из тупика необходимо собрать все заинтересованные стороны за столом переговоров", - сказала представитель госдепа.

Джен Псаки назвала "неточной" информацию о том, что госсекретарь США Джон Керри одобрил участие Ирана в международной конференции по Сирии. По ее словам, этот вопрос находится в компетенции ООН.

В тоже время США продолжают исходить из того, что у Башара Асада "нет будущего в Сирии". На готовящихся переговорах в Женеве Соединенные Штаты хотят обсуждать "полную передачу исполнительной власти" в Дамаске, и просят Россию помочь позаботиться о том, чтобы представители действующих сирийских властей были уполномочены обсуждать данный вопрос. Заместитель пресс-секретаря президента США Джон Эрнест подтвердил это сегодня на регулярном брифинге для журналистов в Белом доме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама