Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают поставки Россией оружия правительству Сирии "провокационными действиями"

31 мая 2013, 21:50 UTC+3
Представитель госдепа также назвала"неточной" информацию о том, что Джон Керри одобрил участие Ирана в конференции по Сирии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США считают "провокационными действиями" продажу Россией вооружений сирийскому правительству. Об этом сегодня заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Мы обеспокоены подобными шагами. Они являются провокационными и не помогают решению конфликта", - отметила Псаки.

Она подтвердила наличие разногласий между Москвой и Вашингтоном. "Мы уверены, что Башар Асад должен уйти. У русских иное мнение. И мы, и они согласны с тем, что для выхода из тупика необходимо собрать все заинтересованные стороны за столом переговоров", - сказала представитель госдепа.

Джен Псаки назвала "неточной" информацию о том, что госсекретарь США Джон Керри одобрил участие Ирана в международной конференции по Сирии. По ее словам, этот вопрос находится в компетенции ООН.

В тоже время США продолжают исходить из того, что у Башара Асада "нет будущего в Сирии". На готовящихся переговорах в Женеве Соединенные Штаты хотят обсуждать "полную передачу исполнительной власти" в Дамаске, и просят Россию помочь позаботиться о том, чтобы представители действующих сирийских властей были уполномочены обсуждать данный вопрос. Заместитель пресс-секретаря президента США Джон Эрнест подтвердил это сегодня на регулярном брифинге для журналистов в Белом доме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама