Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датский политик извинился перед китайцами за националистические высказывания

13 августа 2013, 18:03 UTC+3
Коллеги Фуата Алана из Социал-демократической партии попросили его по собственному желанию покинуть городской парламент
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Прошло всего несколько месяцев после скандала, связанного с недобросовестной деятельностью корпорации "Эппл" в Китае, после которого генеральному директору компании Тиму Куку пришлось принести китайцам официальные извинения. И вот Поднебесная вновь принимает слова покаяния, но теперь уже от датского политика Фуата Алана, сообщает сегодня газета "Глобал таймс".

На своей личной странице в социальной сети он написал по поводу установившейся в КНР аномально жаркой погоды, что столбик термометра должен подняться до 140 градусов, и тогда мир будет избавлен от "китайской заразы". Поток эмоций политика на этом не иссяк, и в последующем интервью местной газете он подтвердил свои недобрые пожелания, а также добавил еще парочку крепких выражений. Высказывание, задевающее чувство национального достоинства и гордости граждан КНР, может стать причиной бесславного окончания карьеры члена Социал-демократической партии Дании и депутата городского парламента Хельсингёра.

В век подчеркнутой политкорректности ультранационалистические высказывания датчанина задели чувства не только граждан Китая, но стали причиной возмущения соотечественников политика. Китайские дипломаты в Дании назвали слова Алана проявлением фашизма, а жители Хельсингёра потребовали выгнать депутата из парламента. Под таким давлением Фуат Алан, собиравшийся "стрелять по китайцам из ружья", дал задний ход. Он принес извинения всем, чьи чувства мог задеть, а также заявил, что был не в себе.

Между тем коллеги политика из Социал-демократической партии попросили Алана по собственному желанию покинуть городской парламент и выйти из партии. Датчанин с этим не согласен, апеллируя к тому, что верой служил избирателям более 20 лет и стал жертвой нахлынувших на него чувств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама