Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датский политик извинился перед китайцами за националистические высказывания

13 августа 2013, 18:03 UTC+3
Коллеги Фуата Алана из Социал-демократической партии попросили его по собственному желанию покинуть городской парламент
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Прошло всего несколько месяцев после скандала, связанного с недобросовестной деятельностью корпорации "Эппл" в Китае, после которого генеральному директору компании Тиму Куку пришлось принести китайцам официальные извинения. И вот Поднебесная вновь принимает слова покаяния, но теперь уже от датского политика Фуата Алана, сообщает сегодня газета "Глобал таймс".

На своей личной странице в социальной сети он написал по поводу установившейся в КНР аномально жаркой погоды, что столбик термометра должен подняться до 140 градусов, и тогда мир будет избавлен от "китайской заразы". Поток эмоций политика на этом не иссяк, и в последующем интервью местной газете он подтвердил свои недобрые пожелания, а также добавил еще парочку крепких выражений. Высказывание, задевающее чувство национального достоинства и гордости граждан КНР, может стать причиной бесславного окончания карьеры члена Социал-демократической партии Дании и депутата городского парламента Хельсингёра.

В век подчеркнутой политкорректности ультранационалистические высказывания датчанина задели чувства не только граждан Китая, но стали причиной возмущения соотечественников политика. Китайские дипломаты в Дании назвали слова Алана проявлением фашизма, а жители Хельсингёра потребовали выгнать депутата из парламента. Под таким давлением Фуат Алан, собиравшийся "стрелять по китайцам из ружья", дал задний ход. Он принес извинения всем, чьи чувства мог задеть, а также заявил, что был не в себе.

Между тем коллеги политика из Социал-демократической партии попросили Алана по собственному желанию покинуть городской парламент и выйти из партии. Датчанин с этим не согласен, апеллируя к тому, что верой служил избирателям более 20 лет и стал жертвой нахлынувших на него чувств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама